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トマトの温スープ

トマトの温スープ

ミニトマトには、抗酸化作用の高いビタミンA、C,や栄養素をエネルギーに変える働きを助けるビタミンB1、B2が多く含まれています。また、酸味のクエン酸は胃の分泌を促し消化を助ける働きがあるといわれています。身体を温める生姜もたっぷり摂れる温かいスープで夏バテを予防改善しましょう。

1人分 81kcal、塩分0.6g

材料(4人分)

ミニトマト10個、玉ねぎ半個、豆苗1パック、レタス4分の1個、卵2個、生姜1かけ、鶏ガラの素(減塩)大さじ1杯、片栗粉小さじ1杯、ごま油小さじ1杯、減塩醤油小さじ1杯、黒胡椒少量、水600㏄。

作り方

ミニトマトは半分に、玉ねぎはうす切りに、生姜は千切りにする。豆苗は根元を切って半分に切る。

鍋に水と鶏ガラの素を入れて一煮立ちさせる。

生姜、玉ねぎ、トマトを入れて煮る。玉ねぎに火が通ったら水溶き片栗粉を入れる。トロミがついたら溶き卵を回し入れる。手でちぎったレタスと豆苗を入れてごま油と醤油と黒胡椒で味を整える。

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