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大麦のレタスチャーハン

大麦のレタスチャーハン

レタスのシャキシャキ感や生姜の効いたチャーハンです。大麦ごはんには大麦βグルカンという水溶性食物繊維が含まれています。これには、血糖の急上昇の抑制、腸内環境を整える、コレステロール排出作用があるといわれています。

1人前567kcal

材料(4人前)

レタス‥‥5枚
赤パプリカ‥‥1個
鶏胸肉‥‥300g
長ねぎ‥‥1本
生姜‥‥30g
ごま油‥‥大さじ2杯
大麦ごはん‥‥2合

A

卵‥‥3個
塩‥‥‥少々
こしょう‥‥少々
油‥‥大さじ1杯

B

鶏ガラスープの素‥‥大さじ1杯
醤油‥‥‥大さじ1杯と2/3
塩‥‥少々

作り方

レタスは一口大にちぎっておく。

赤パプリカは粗みじん切り、鶏胸肉は一口大、長ねぎと生姜はみじん切りにする。

Aの卵と塩、こしょうをボウルで混ぜ合わせ、熱したフライパンに油をひき、卵を炒め、お皿に寄せておく。

同じフライパンにごま油を熱し、鶏胸肉を炒め、続いて長ねぎと生姜を加えて軽く炒め、さらに赤パプリカをサッと混ぜたら、大麦ごはんとBを入れて調味し、レタスと卵をまぜて完成。

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