調剤薬局経営の株式会社メイプルファーマシー

インフォメーション

メイプルからのお知らせ

株式会社メイプルファーマシーからのお知らせ一覧をご覧いただけます。

トピックスに新しいレシピを公開しました

トピックスに新しいレシピ「たけのこごはん」を公開しました。

たけのこは4~5月が旬となっています。主な栄養は、ビタミンB1、B2、カリウム、チロシン、グルタミン酸、アスパラギン酸、食物繊維があります。エグみがでるのですぐにゆでることが大切です。
水煮のたけのこを使用するときは、切り口に白い粉が見られますが、これはアクではなくチロシンというアミノ酸の一種で、気力がアップするという効果があることがわかっています。洗い流さずに食べるといいでしょう。

2018-05-15
新着情報ここまで